LA CESIRA HA 85 ANNI E SURFA ANCORA...

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Capo Verde...onde e vento hanno sempre il loro fascino...per lo meno a me danno sensazioni di libertà, manifestazione di potenza della natura...chissà se riuscirò a surfarne una senza essere centrifugato...

mercoledì 13 febbraio 2008

pollo in salsa di soia

ricetta Spagnola di mente...da Cora e Maria...

1 - Tagliate il petto di pollo a bocconcini e deponetelo in un contenitore annegandoli nella salsa di soia, aggiungete 2 3 cucchiaini di miele e lasciate riposare per almeno 20 minuti.

2 - In un bicchiere d'acqua calda mettete un pugno di uvetta sultanina, in modo che si ammorbidisca.

3 - In una pentola fate bollire l'acqua per il riso basmati, 2 bicchieri d'acqua ogni bicchiere di riso e fatelo cuocere in modo che assorba tutta l'acqua.

4 - Tagliate delle zucchine a rondelle da mezzo centimetro e poi a listarelle in modo tale da ottenere dei bastoncini di mezzo centimetro.
In una padella fate rosolare la cipolla tagliata fina nell'olio d'oliva, ed aggiungete le zucchine...lasciate cuocere un po....

5 - Dopo un po aggiungete il pollo e tutta la salsa alle zucchine e lasciate cuocere, solo verso fine cottura aggiungete l'uvetta.

6 - servire in un unico piatto, il pollo ed il riso basmati...le mie amiche servivano il riso prendendolo dalla padella e mettendolo nei piatti con le tazzine da caffè, formando perciò due torri di riso per piatto e cospargendole del sugo di soia di cottura del pollo...

Metterò le foto e le quantità degli ingredienti per circa 8 persone....
ciao La Cesira

5 commenti:

Anonimo ha detto...

sembra delizioso...sperimenterò...
ho provato un'altra ricetta, quasi di mia invenzione, per il basmati con il pollo al curry, se vuoi te la passo..
ma sei un cuoco di professione per caso?

la cesira ha detto...

pollo al curry buono già sperimentato.
Cuoco di professione? direi cuoca cara la may son la Cesira se si tratta di cussinare...
Mo te ne propongo io una spassiale maiale al caffè...la scriverò più avanti...
ciao

la cesira ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
la cesira ha detto...

però comunque passamela, la ricetta del pollo al curry, che magari lo facciamo in modo diverso

Anonimo ha detto...

ok, felice di condividere con te la passione per la cucina.
allora
Ingredienti per due persone circa
2 petti di pollo
4 pugni+1 per la padella di riso basmati
1 cipolla
un poco di burro
un cucchiaio di farina
2 cucchiai di curry in polvere
2 mestoli di brodo vegetale
1 bicchiere circa di birra
Dunque:
tagli a pezzettini il pollo
lo metti a rosolare in un po' di birra, senza niente altro, finchè non si colora. Tasti la cottura assaggiandolo.
Nel frattempo, sminuzzi la cipolla e la metti ad appassire in un pentolino con un po' di burro e pochissima acqua. Quando è bella morbida le versi sopra un cucchiaio di farina e mescoli un po'. Poi irrora con il brodo vegetale e i due cucchiai di curry e lasci cuocere a fuoco molto basso per 45 minuti. A 15 min circa dalla cottura della salsa al curry, prepara il basmati. Sciacqualo più volte sotto l'acqua fredda. Poi portalo a ebollizione come fosse riso normale (non deve asciugare l'acqua come nella tua ricetta), scolalo e passalo di nuovo sotto l'acqua fredda. Prendi una teglia e sparpaglialo bene poi lo metti nel forno preriscaldato per 10/15 minuti circa.
Servi il basmati in ciotole a parte e sul piatto di portata i pezzettini di pollo con la salsa cosparsa sopra. Tutto ancora caldo
Da leccarsi i baffi, a detta di chi l'ha mangiato.
P.S. io non mangio carne di maiale, a presto!